На краю Вселенной

Марина Кудрина
Там, где-то, на краю большой Вселенной,
В немом пространстве галактической пыли,
Вздыхает звездный ветер, будто пленный,
И межпланетные гуляют сквозняки.

Загадочна Туманность Андромеды.
Соседка, так космически шалит,
Что Млечный Путь к ней с белым тёплым пледом,
Как на свидание, отчаянно бежит.

Резвится Путь, и все его спирали,
И Солнечной системы крутит круг,
Где День и Ночь встречаются. В печали,
Лишь от того, что расставаться надо вдруг.

Так кратко их мгновенье косновений:
Рассвет заменит ночь, закат же - день.
Так у людей в настройках отношений,
В коллаборации - то «песня», то «мишень».

Смотрю в глаза созвездий, будто зрячий,
Ослеплая сиянием Луны.
Как бесконечны числа Фибоначчи,
Быть может, в них, узрею, кто есть - мы?

P.S.
От образа до образа два шага -
Вселенная вздыхает не спеша -
Межгалактическая нравится отвага,
И их такая тонкая душа.

Светила машут робкими хвостами,
Подмигивают в такт моим словам,
Нет, больше здесь не тянет сквозняками,
Где Млечный путь «плясал по головам»...

М.К. 17.04.24