Неравный бой

Людмила Почуева
Он в небо взлетал не один только раз.
И видел врагов, даже, лица,
Но вот получает серьёзный приказ,
Враг в небе и надо сразиться.

Он шлем натянул и в кабину бегом,
Скорее взлетать надо, быстро.
Знакомый мелькает внизу аэродром,
Летят с истребителя искры.

Взлетел, оглянулся, кругом облака
Так где же они, в бой не рвутся?
Секунды летят, он увидел врага,
Машины три сразу несутся.

Но как ни крути, принимать нужно бой
Сейчас будет жарко ребята.
Россия лежит у тебя за спиной
И подвига ждёт от солдата.

Штурвал он берёт, крепко так, на себя
И пулей летит в небо выше.
Манёвр, развернулся и, видно, не зря
Ракета умчалась из ниши.

Увидел, попал он в один самолет
Взрыв, пламя и тот развалился,
Но медлить нельзя  и  ракета идёт,
Второй самолёт в землю впился.

А третий, как видно, собрался удрать
"Не хочет со мной потягаться?
Пожалуй, пора ему хвост- то надрать,
С ним надо скорей разобраться."

Догнал, на таран, ему хвост отрубил
Послал его к чёртовой маме.
Из боя один он живым выходил,
А всё потому, что Бог с нами.