Бог говорит Эй, девочка, выше нос

Елена Горяйнова
Бог говорит: «Эй, девочка, выше нос.
Поревела на кафеле лежа, на этом точка.
Приходи в себя, собирай себя по кусочкам.
И давай без истерик, давай, дорогая, без слез».

Бог говорит: «Не показывай слабых мест.
Никому. Никогда. Ты сталь, ты кремень, ты сила.
Столько тебя ломало и столько косило!
Если веришь в кресты, то это, считай, твой крест.

Все порезы и раны затянутся. Выжди срок.
Станет легче дышать однажды, я обещаю.
А грехи? Что грехи? Грехи все тебе прощаю.
Ты грешила отменно, я б так, наверно, не смог».

Бог говорит: «На лбу себе запиши,
Выдели цветом и повторяй, как мантру:
Коль не сейчас, не сегодня, то точно завтра
Счастье коснется тебя и твоей души.