В клювике птица несёт семена

Сергей Коркин
***
В клювике птица несёт семена,
В небе гудит одиноко струна,
И я пока не пойму — почему
Лес задыхается в синем дыму?

Камень сползает по склону холма,
Странное светится в щели ума,
И у меня иногда за спиной
Молча присутствует кто-то иной.

Вместе со мною он смотрит на птиц,
Чувствует трепет различных вещиц,
Но он не может сказать ничего —
Я иногда говорю за него.

27 апреля 2024 г.