Нам на коленях не пристало

Елена Миннахметова
Зажат в тиски второй декады
Второй уж март под ноль "гниёт",
Война распределяет к ряду,
Кто будет жить, а кто умрёт.

Проходит время незаметно,
Болеют сёла, города,
Там спорит мир с судьбой вендеттой,
Когда закончится война.

В огне всё те же зи;мы, вёсны,
Картина не меняется,
Сынок подрос, совсем уж взрослый,
Не видел своего отца.

Бежал под знаменем конфуза
От русского фашистский гнёт,
Не пала Русь и от француза,
Нет, враг ту истину неймёт.

И лишь земля детей упрямых,
Болеющих душой сирот,
С лица смахнувши пот устало,
Накормит хлебом от щедрот.

Качать безгрешную усталость
На колыбели мирных нот,
Нам на коленях не пристало,
Мы не сгибаемый народ!