Омск

Анатолий Тимашов
Здесь реки: Омь, гигант - Иртыш
Сошлись и потекли на север...
На заводях растёт камыш,
В полях: пшеница, просо, клевер.

В давно былые времена,
Казак, Ермак, построил крепость.
Его надежды... семена
Взошли и нас чарует древность!

Огромный город возведён,
Прошёл подъём и лихолетья;
Любви российской не лишён,
Стоять ему тысячелетья!

Растёт сибирский, гордый Омск
На берегу реки широкой.
Не меркнет шик его и лоск
В России нашей - синеокой!..

26.04.2024.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!