Так холодно, что тяжело дышать

Татьяна Карлова
Так холодно, что тяжело дышать.
Зачем кричать, когда тебя не слышно?
И словно заморозилась душа
Да так и остается неподвижной.
Ни шага ни назад и ни вперед,
Как будто опасаешься по-птичьи,
Что заново поранишься о лед
Безмолвной антарктиды безразличия.
Доклевываешь черствое зерно,
А клеть твоя не замкнута, открыта, 
Зачем же ты не вылетишь в окно,
Ведь здесь тебе не мягко и не сыто?
Сидишь во имя страсти роковой,
Не до игры тебе и не до пения.
Связала лапки нитью колдовской
Безжалостная тяга отупения.
А вспомни день - счастливою была
Парить себе свободно в поднебесье.
Стряхни оцепенение с крыла
И улети от проклятого места.