Весна-чаровница!

Елена Пахотинских
Апрель - увертюра пред Мая цветеньем,
Аккорды, мотивы дыханья Весны!
Природа вбирает в себя с упоеньем
Энергии вод, лучи Солнца! И сны

Воплощает, что в зимние вьюги
Надеждами грели нам душу! И вновь,
На полку убрав сарабанды и фуги,
Являет в наш мир ярким светом Любовь!

С Весны вальсом звонким, её опереттой,
Симфонией Жизни, трелями птиц!
Танцует, кружится, хохочет; приветы
Всем шлёт, всех обнимет, не зная границ!

Такая шалунья Весна-чаровница!
Как дева младая - юна, весела!
Целуя, веснушки оставит на лицах,
Балует, чтоб радость в сердцах расцвела!

Шалит и резвится она так невинно!
И впрямь - не любить вот такую нельзя!
Ликуем от счастья и любим взаимно,
О чувствах к Весне всему миру трубя!