Наши, пути Земные...

Виктор Васильев 10
Нас, даль небесная зовёт,
В своих глубинах, всех скрывает...
И так идёт из века в век,
Но, род людской, не убывает.

Наш путь, всегда, в один конец,
Там, Рай небесный, обещают,
Но, кто, про это говорит,
Они, об этом, точно знают?

Предвидеть "Завтра", не дано,
Погода, даже, нас пугает,
Порой, такое выдаёт...
Весной, водою затопляет.

Во всём, зависим Человек,
Но, он и раб, он и хозяин,
А войны, губят, губят всех,
Будь ты рабочий иль крестьянин...

Эх, пожалеть бы, молодых,
Снаряд, года не разбирает,
И войны, зло, беду несут,
Ребят-то, сколько погибает.

Не будет свадеб и детей,
Беднее, мир Планеты, станет,
И сколько, к Богу, не взывай,
Война всегда, во всём, обманет.

И только мир, любовь, добро,
Дают нам радость, счастье в жизни,
И Человек, пройдёт свой путь,
Со дня рожденья, и до тризны...

        26. 04. 2024