Завороженные зимой

Наташа Серёгина
Я в полусне и в полудреме -
Никак не встанет зимний день.
Я в непонятной мне истоме,
Хотя и ненавижу лень.

День не румянится, не зреет -
В туман холодный  выхожу.
Теперь я стану посмелее!
Вдруг поскользнулась и…лежу…

Порой инстинктам поддаемся -
Мы заторможены зимой.
Хотя бежим, об мы лёд мы бьемся -
Чтобы прийти скорей домой.