Папе

Людмила Почуева
Милый, добрый, любимый
Дорогой мой отец.
Очень чуткий, ранимый,
Но такой молодец.

Помню я своё детство,
Твой ремень не забыть
То хорошее средство,
Им полезно лечить.

А я вовсе не злилась,
Ты ж старался внушить,
Чтобы я научилась
Правду, впредь , говорить.

Ты играл на баяне
И учил меня петь.
Был ты мне вместо няни,
Мог всегда пожалеть.

Брал с собой за малиной ,
В горы шли мы с тобой.
Сложный путь, очень длинный
Ты ворчал:" Ну, не ной1"

Сквозь кусты пробирались
И вели с ними бой,
Но зато возвращались
Мы с малиной домой.

По ледовой дорожке
На рыбалку мы шли.
Ты купил мне сапожки,
Чтоб скользили они.

Приносили мы рыбу,
Жарил ты её сам.
Мне казалось, могли бы
Съесть её целый чан

Ты учил меня плавать,
В горной речке тогда
Бросишь в воду и в заводь,
Выносило всегда.

Нет надёжнее трапа,
Чем отец дорогой
Низко кланяюсь, папа,
Человек мой родной.