Без горба

Мошков Сергий
Я не кричал от радости и ужаса,
И не просил,а требовал своё,
Не то, чтобы являл образчик мужества,
Но и не уклонялся от боёв,
И был рукоположен в неприятности,
В сомнениях епископа и снов,
Вкушая иудейство,словно пряности,
В компании  пристроенных сынов,
Я не молчал от радости и ужаса
И не давал по морде никому,
А так хотелось (хочется) разрушиться,
С враньём и лицемерием в дыму,
Давно уже сгоревшего служения,
Кому угодно, только не Христу,
Которого используют для рвения
И славы,и склонения к кресту,
Висящему на сфере благоденствия,
Между душой,желудком и спиной,
Я не кричал и не молчал в бездействии,
А наполнялся страхом и виной....