Степану Чолаку

Екатерина Старцева 2
Ты в моей жизни словно Якубович,
С той фразой “вращай барабан!”.
Но не учел, что в револьвере тоже
Есть одна важная деталь..

Я прокручу один раз, второй, третий..
Висок металлом охладя,
Устала ждать огня из пистолета,
И перешагиваю чрез борта;.

Но тянет не на дно, а человек с соц.сети.,
Зачем? Итак ведь был решен итог..
Но мы надеялись на что-то, будто дети,
И ты даже писал роман, а не пролог.

И вот стоим на судне среди моря,
Ты куришь трубку, я смотрю куда-то в пол.
Тут нету красного сигнала светофора,
Но если б был, то перешли бы на него.

Ведь мы на правила плевали изначально,
Цепляясь пальцами сквозь сотни миль.
И утопая в страсти не касаясь,
Прошли сквозь бурю, получая штиль.

Но ты не мой Джек Доусон, я не Роза Дьюитт,
Мы не в кино “Титаник”, - не спасешь.
Лишь пальцами сцепившись, первый и последний раз целуешь,
Одновременно уходя на дно..