Какая выдалась неделя

Татьяна Путятина
Какая выдалась неделя!
Тепло, как шерстяной платок,
Не только плечи - душу греет.
Бежит тропинка на восток,

Петляет, бросилась к пригорку,
Туда, где зелени костёр
Забавно так, скороговоркой,
Ведёт с дождями разговор.

Река бликует, будто ваза
Хрустальный рассыпает свет,
Весна и солнце вместе, разом
Родному краю шлют привет.

Земля зернистая, в комочках,
Ждёт хлебопашцев - мудрецов
Засеять поле, строчка к строчке,
Как повелось у праотцов.