Как хорошо, что есть дороги

Галина Павлова 7
Как хорошо, что есть дороги.
В дороге можно помечтать.
Забыть волнения, тревоги,
Стихи по памяти читать.

На ласку солнца улыбаться,
От снега щурясь, глядя вдаль,
Лесным пейзажем наслаждаться,
Где разукрасил все январь.
 
За окнами меняй картинки:
То даль реки, то снег в полях.
В январском дне на окнах льдинки,
И дворников бегущих, взмах.
 
Их неустанная работа
Нам чистит жизненный обзор,
Январской пригоршнею кто-то
Бросает снег, сплетя в узор.
 
Держу баранку и любуюсь
Дороги лентой голубой.
А в небе облака красуясь
Манят в мечтаньях за собой.

Люблю я русскую природу,
Русь светлая зимой царит.
Люблю морозную погоду
И леса чёткий антрацит.
 
Мы любим скорость. Не лихача
Я продолжаю путь земной.
И лишь зима нас всех дурачит,
И шутит шутки надо мной.

Хранят нас ангелы и боги,
Не нужно мне другой России.
И нет роднее нам дороги,
Холодной, вьюжной, но красивой!

Галина Павлова.  «ЛАПА» Бирск
3 февраля 2024г.