Погаснут краски дня, потухнет свет

Ермаков Михаил Сергеевич
Погаснут краски дня, потухнет свет,
Всё поглотит наставший ныне вечер,
Наступит ночь, но не наступит встречи,
Когда придёт дня нового рассвет.

Уставшая от поисков душа,
Взяла и захлебнулась оптимизмом,
Своим с чужим столкнувшись эгоизмом,
Как замерла, унынием греша.

Она не хочет суетливых дней,
Мечтая о периоде покоя,
Быть может стихоплётного запоя,
Но чтобы все забыли вдруг о ней.

Терзаний ей с избытком, не нужны,
Ни блеск не яркость перспективы цели,
Она и так уже вся на пределе,
Достаточно ей света от луны.