Всё вокруг

Галина Рубан
Ночь спохватилась по делам,

а мне вставать до дня творенья,

когда восторг и удивленье,

смешавшись, ходят по пятам.

И всё - вокруг, не где – то там,

грызём с собакой дружно сушку,

и кофе рядом греет   кружку,

и утро бродит по дворам.

Дневной не страшен тарарам,

заброшен календарь учёта,

открыто небо для полёта,

а птицы?  птицы уже там.