мечтали

Яхонт 2
От земли оторваться мечтали,
К звёздам с лёгкостью улететь,
Но тогда ещё люди не знали -
Мало в жизни чего-то хотеть...

Что огромное надо упорство,
Нужна жилка новаторская.
И «хотеть» не последнее свойство,
Чтоб жила душа авторская.

Мы смогли, мы сумели, мы вышли!
К звёздам путь проложили свой,
А какой над Землёю пышный
Неделимый звёздный покой!..

Будет время - Планеты откроем,
Мегаскорости разовьём!
И когда-нибудь там построим
Государство рабочих своё...

Коммунизм или может быть братство,
Чтобы дети учиться могли,
Чтоб могли люди не опасаться
За народ и за недра земли.