О жизни

Алексей Шутёмов
 Мы в остроге сидим, ожидая минуты казни...

 Кто-то грязен. А кто-то помылся, щетину сбрил.

 Кто-то пыль протирает, чистит кирпичные стены,

 Кто-то с пеной валится, кто-то спокоен и строг.

 И острог на долгие годы стал нашим домом,

 И спокойно живём, обустроив в камере быт,

 И закрыт любому живому отсюда выход,

 Только тихо вывозят казнённых из этого дома.