Музе...

Михаил Большаков
Музе...
Милая, Ты стала Музой для меня
Темой мыслей - дум прекрасных,
Счастливой полосой дней ясных!
Любимая, молю - Ты береги себя!

Тот, невЕдом жизненный пасьянс,
Что нам с тобой судьбой означен,
Сил Высших - Кармой обозначен:
Исполнится-ль сюжета киносеанс?

Всё в этой жизни нашей - не кино:
Серых, мрачных дней всё больше,
За рубежом твои подруги в Польше,
В Европу, - нас не мАнит, - то "окно!"

Мы жить хотим - в "родной среде":
Суржиком общаться, песни слушать,
Вино, рис, каварму и брынзу кушать...
В любви - хочу признаться Я - Тебе!

На Дунайском берегу будем сидеть:
Смотреть на мутных вод - течение...
И свободно излагая "точку зрения"-
Буду в глаза влюбленные глядеть!

Думаю, вполне возможен наш роман,
Вопреки их, общепринятым устоям!
Выбор Твой приму,  -  меня устроит,
А чудесно сложится - спою романс!

@ Михаил И. Большаков, 25.04.2024г.