Мамины очки

Людмила Гульева
Много мамочка читает,
И всегда она в очках,
Только мамочка не знает -
Я в очках в своих мечтах.

Мамы нет, их примеряю,
Начинаю их вертеть,
Я, как мама, много знаю,
Только как же в них смотреть?

Перед зеркалом крутила
И пристроила на нос,
Час по комнате ходила,
Вдруг возник такой вопрос:

-Люди странные большие,
Ничего я не пойму,
Для чего очки такие,
В них не вижу, почему?
6.05.2022.