Иди к Лешему

Татьяна Лавнеева
Как я влюбилась, как томилась, сердце билось, колотилось моё бешено!
А ты сперва меня лобзал, потом вздохнул и вдруг сказал: «Иди к Лешему!»
А я всё верить не хотела, вслед летела, аж вспотела,  искры сыпались!
Твердила:  « Чувства не пропали! Это ты сказал в запале, мы ж не выспались!»

А ты мне: «Рядом не сиди, да томным взглядом не гляди, и слёз не проливай!
Да вслед за мною не ходи, и мне над ухом не гунди, и всё, проваливай!
А я всё: «Он не про меня! Ведь я ж и в избу, и коня могу на всём скаку».
А он мне крутит у виска и в сотый раз в глаза: «Пока», а за спиной «Ку-ку!»

И вот пока я вся такая, глупым чувствам потакая, себя тешила,
Судьба взяла, да и дала, мне прямо в руки послала кого? Лешего! 
Шагает этакий голубчик, сто раз штопаный тулупчик, в бороде, в усах.
Вокруг летят автомобили, а в его две птицы свили гнёзда волосах.

А вместо глаз его озёра, шутника и фантазёра ярко синие,
Да невозможные ресницы, словно крылья белой птицы, в чистом инее.
Мы - кто пешком, кто на колёсах, у него ж цветущий посох, ворон и сова.
И словно бабочки летают, в чистом летнем небе  тают странные слова.

Карасик плещет, как  в реке, в его волнующей руке, и весь светится.
Идёт навстречу босиком тот, кто пока мне не знаком, со мной встретиться.
И тут я только поняла, кого весь бабий век ждала, скучала по кому.
И закричала я себе  так громко, голос как в трубе: «Иди  к Лешему».
21.04.2024г.