Подснежный цикл

Владимир Шихов
Приступ
Нам кузов полный снега
Вдруг высыпал Ноябрь,
На кончике Апреля,
Чтоб вспомнилась Зима.

Снежок лежит и мокнет,
Он роль свою сыграл:
О Зимушке напомнил…
И вновь Весны пора.
25.04.2024

Просто так…
Полузимник Ноябрь,
Снегогону Апрелю
Сувенир предлагал -
Короб свежего снега.

Чтоб не просто прилёг,
А, как Зимушки символ,
Воспевал чтоб её
Неизбывную силу.

Да вот силушки – нет
И снежок молча тает,
Часто он по Весне,
Просто так прилетает…
25.04.2024