Естествоиспытатель

Евгений Баюрин
К познаньям тягу ощутил в себе я с детства,
Но виноваты в том ни гены, ни наследство.
Судьбу такую уготовил мне Создатель,
Я – любознательный Естествоиспытатель!

Зачем учить полдня учебники за партой?
Есть много мест, где куча знаний и азарта.
Где дарит множество открытий и эмоций
Це-два, аш-пять (о-аш)*, немыслимых пропорций.

Благодаря "научной" силе от портвейна,
Так, в сотый раз уж, оценил закон Эйнштейна.
Давленья импульса безмассовых частиц
Не в силах выдержать, я тут же рухнул ниц.

Тогда, поддавшись страшной силе гравитации,
Противоборствий вдруг иссякли комбинации.
Валяясь поодаль от собственного дома,
Вкусил сполна я постулаты от Ньютона.

Ползком добрался, наконец-то, до подъезда.
Вот тут бы, вроде, нужен финиш и "фиеста",
Но, темнота царит на лестничной на клетке –
Так по ошибке вполз в кровать своей соседки.

Казалось – вот он, этот приз и сладкий куш,
Да только в полночь заявился ейный муж.
Взял, и прервал весь наш "научный" эпатаж,
В добавок к этому – тринадцатый этаж.

Во всём есть "плюсы", хоть и "минусов" в достатке.
Сложив и вычтя всё, в уме собрав остатки,
Пришёл мне вывод от больничного "комфорта" –
Аэродинамика у простыни "ни к чёрту"...

август, 1997.