В природе майской есть манящая загадка

Александра Гульнова
В природе майской есть манящая загадка -
Всегда румяна и млада.
В ночи замрет в предвосхищеньи сладко,
К утру - нарядит деревца.

Взгляни, как жизнь вещает ярко -
Гнездятся ласточки, несутся облака.
Вот деловитый шмель жужжит занятно.
Не унесут красу весны года.

Чтоб ни пророчил гром украдкой,
Как ни ворчала бы зима -
Предстанет вновь девицей званой
На Красну горку, у костра.

И обратится свет надолго сказкой -
Она открыла сердце для тебя.
Ее душе грушево-ароматной
Изнемочь подвластно все кручины дня.

Ковер застелит разнотравный.
Направит к солнцу журавля.
А тот летит по своду без оглядки,
Благую весть с небес неся.

Струятся шлейфы вишен, дикой мяты.
Кругом - жемчужнотканые древа.
"Как мало нам для счастья надо" -
Пленится мыслью вдруг душа.

Как мало нам для счастья надо!
Увидеть первенца-скворца.
Из уст родного на закате
Услышать майские слова.

Все чаще осеняет сердце правда.
Что боле всех других важна.
Как много дней ушедших безвозвратно.
Что неподвластна року чистота.

На память припасла ты из подарков
Сироп кленовый да луга,
Где души утопают в упоенье славно,
В сиреневые грезы унося.

В природе есть извечная загадка.
Успей взглянуть ты ей в глаза.
В пиру, в веселье забываешь взоры ея, жалко.
А она всегда цветет смущенно для тебя