НП. 2-й Рзд. Очи Померкшие

Леонид Андреев-Селижаров
Очи померкшие -
Мы с тобой оба,
Кроме кромешного
Грома и гроба.

Кроме напраслины -
Пресной и праздной,
Кроме надежды -
Простой и напрасной.

Мир безнадежен,
А Космос огромен.
Что же останется
В Космосе - кроме

Этой Кромешности,
Этой утраты -
Утренней песни,
Пропетой когда-то?