даруй мне...

Эс Мартынов
даруй мне...
эС.  Мартынов

Дай  мне  увидеть
И  волю  твою  и  силу…
Дай  мне  почувствовать
Веру  и  душу  твою…
Что  укрепило,
Что  так  и  не  искусило…
Всеми  страстями,
По – взрослому  -  девятью…

Мифы,  каноны,
Евангелии,  законы…
Но  у  тебя - то  -  смертная
Скорбная  жизнь…
Страждущей
Мудростью  обожжённая…
Жаром  любовий,
Холодом  тризн…

Дай  мне  частицу
Огня  твоего,  горения…
Искру  летящую
Пламени,  что  влечёт…
Не  убояться
Ни  тления,  ни  забвения…
В  миг,  когда  станется   
Мой  неизбежный  черёд…