6084. Смотрю на мир сквозь призму

Иван Усатов
По крутым ступеням жизни
Ввысь взбираюсь много лет.
И смотрю на мир сквозь призму –
Счастья в нём веками нет.

Склоки, войны и раздоры
Между странами всегда.
Притязаний – между – горы…
Пахнет порохом среда.

Ведь элитам в сильных странах
Вечно мало благ, земли
Всем народам Богом данной,
Снаряжают корабли.

Льётся кровь, захват владений;
Голод, мор, везде беда.
С непомерных вожделений
Начинается война.

Бесконечны переделы.
Жадность с каждым веком злей.
Вот бы всем заняться делом
Шар земной бы стал сильней.

Все б освоили планеты,
К звёздам род землян ушёл.
Воли той в элитах нету,
Злом бурлит земной котёл.

22.04.2024.