Разбитые мечты

Елена Александровна Глушкова
Ты мимо шла, я вслед глядел украдкой,
И знал – мне неподвластен этот форт,
Ты для меня всегда была загадкой,
А иногда так даже и кроссворд!

Изюминок в тебе скрывалась масса,
Напоминая мне ванильный кекс ...
Как героиня фильмов Тинто Брасса,
Я чувствовал – там превосходный секс!

Глаза пантеры с томной поволокой
И алых губ дурманящий изгиб,
Изящество походки длинноногой –
Все признаки того, что я погиб!

Я так-то кавалер не из последних:
Лицом красив (а зеркало не врёт!)
Приятный в разговоре собеседник –
К моим ногам любая упадёт!

Любая! Но не ты! Я это знаю!
Фантазии, ведущие в тупик!
Я сам себе про мачо «заливаю»:
– Не для тебя она, пойми, старик!

Однажды, как в дешёвой мелодраме,
На дорогом авто подъехал муж ...
(Скажу вам честно, строго между нами –
Ужасно толст, плешив и неуклюж!)

Он что-то щебетал про капиталы,
Подрядчиков, неведомый дедлайн ...
Она на щебет царственно кивала –
Он был в эфире, а она офлайн.

Где у такого мужа миллионы,
Практически бессилен Гименей.
Разочарован. Вызвонил Харона,
Чтоб он забрал фантазии о ней!

(26.04.2024)