Раб ленивый и лукавый

Сергей Лебедев 27
Раб ленивый и лукавый,
Вышел в поле погулять,
У него одна забава -
Как впустую попенять.

Как красиво сделать больно,
Чтоб уйти от пустоты,
Пусть на время - стать фривольным
И закрыться от мечты.

А последняя не просит
Хлеба, ничего не ждёт,
Только ветер мимо носит
Жизни новый разворот.

Только ты уже не старый
И не новый прохиндей,
И забитый и усталый
Лицемер и лицедей.

Где твоё лицо, бродяга,
Оно продано давно,
Жизнь ушла, а ты  сутяга,
Весь продрался на дерьмо.