Облака

Михаил Змеев
Караваном белых и пушистых
верблюдов по небу в отражении
медленно бредут тропою зыбкой,
приводя мой разум в исступление.

Я смотрю на них и вспоминаю
прожитого лучшие минуты,
с земляничным вкусом дней разлитых,
что сейчас барханами задуты.

Если я рукой до них дотронусь,
то нарушу чёткость отраженья,
Изменяя их верблюжий облик,
приводя круги воды в движенье.

И  стекая, капли, будто слёзы,
об ушедшем в небо караване,
пробудят меня обратно к прозе
и очистят мысли от тумана.