Бусины прошлого

Ольга Лобова 24
Ты помнишь, где-то между станций
Туманным утром я стояла в тишине,
И я ждала тебя, и день вчерашний,
Стояла на перроне, прислонясь к стене.               
И ветер утренний блуждал по волосам,
Он вспоминал, как руки заплетались,
В моих тебя не вижу больше снах,               
За чем с тобой вчера мы гнались?
Мои глаза оплакал частый дождь,
И грусть в моей душе без колебаний,
Пройдёшь ты мимо, мой незваный гость,
И от тебя услышу: «Нежеланная…»
Я просто жду тебя на том же месте,
И по твоим скучаю, милый, я объятиям,
Подлец во мне в борьбе неравной с честью,
Да, мысли в голове, как прежде, мятые.
И ветер встречный плачет по душе,
Он медлит с памятью и вздохами,
В сухом теряется в высоком камыше, -   
Переплетает бусины с подвохами.

25.04.2024