Поход

Миша Пешков
Нет , ваш поход - могила
Другую, пыль дороги просит силу
Поднять поношенный рюкзак
Взять котелок видавший сажу
Пусть стремена палатки
Ломят спину
А термос будет про запас
Иному спички кажутся важней
И рукоять того что бьет сильней
Сухие ветки нам в подмогу
Нас разожгут душой в дороге
В пути нам снится ночь
Похлебка жаркая с огня
Обычная картошка,
мясо с дымом от костра
И чай душистый после водки
Те искры пламени горя
Заполнили горячие сердца
Когда проспорив до утра
Искали чтоб еще налить
Занюхивали братом породней.
Кто был не пьяным не поймёт
Мы верховодили костром
Из кружки давшей силу!

Машина с банькой будет щас
конечно к диву
Но ждёт поход другую силу.

То был мой очерк про тогда
Пленяющие силой времена,
не красовавшие эпитеты,
дороги этой нудной смерти,
назвав и водку хлебом редким,
на электричке пронеслись крича,
распив баллон ржаного водопада.
Вот это помнится всегда!