Не нужно

Андрей Леонидович Устинов
Не нужно искать время в плотном графике,
Что важно для тебя, ты знаешь сам.
Листая в телефоне фотографии,
Ты словно посетишь волшебный храм.

Не нужно находить, что не находится,
Приоритеты ты расставь хоть для себя.
Иметь контакт тебе может и хочется,
Но за контактом, знаешь ведь, Душа.

Прощать не нужно, коль не от Души,
Коль нет Любви и Искренности в Сердце.
И камень сбрасывать, мой друг, ты не спеши,
Пока для Бога не открыл ты дверцу.

Не нужно подбирать слова Любви,
Если Любовь Творца тебе не ведома.
Душой своей, мой друг, ты не криви,
Её ты сам себе, быть может, выдумал.

Не нужно возвращаться, коль ушёл.
Не открывай второй раз ты дверь старую.
И не ищи, коль сразу не нашёл,
Не береди ты рану запоздалую.

Не нужно уходить, коль всё ж зашёл,
Не режь по старой ране ты, пожалуйста,
И за Отцом Небесным коль пошёл,
Не говори Ему ты об усталости.

Не нужно, знаешь, друг мой, утешать,
Коль Душу прочитать ты не умеешь.
Душа будет любить, будет страдать,
И радоваться, коль Её согреешь.

Не нужно опасаться Тишины,
Пусть будет Она век благословенна!
Познаешь ты Божественной Любви,
Которая, мой друг, будет нетленна.

Не нужно уходить, мой друг, в себя,
Коль там, в Душе, ты не находишь Бога.
Познать ты сможешь радость бытия,
Когда увидишь верную дорогу.

Не нужно искать время в плотном графике,
Коль нет его там, то тогда забудь.
Листать не нужно больше фотографии,
Пройти лишь сам ты сможешь, друг, свой Путь…