Не обижай словами

Людмила Тутова
Не обижай словами,
Всех торопливо в днях,
Всё лучшее с делами,
Но только не в словах.

Забыть, конечно, можно,
И прощая даже,
Покажется, что сложно
Кому-то не отважно.

Словами убиваем
Всю нежность и мечту,
Потом сами страдаем,
Не глядя в пустоту.

И пусть слова слагают
Добрые надежды,
И радость доставляют
Людям всё же прежде.
26.04.24.