Играет Дьявол на рояле

Максим Афинский
Играет Дьявол на рояле,
Мелькают пальцы тут и там,
Вино плескается в бокале
С грехом и мукой пополам.

И кружат в бальном зале пары,
Стихотворения звучат,
Одеты черти как гусары,
И Дьяволу-"Виват!"-кричат.

И дамы в страстной,пылкой неге,
В объятьях спутников своих,
Кружатся в танцевальном беге
Мелодий ветренных,живых.

А там,над крышей,в чёрном небе
Сияет бледная Луна,
Покуда Солнце в своём склепе
Всем тёмным будет не до сна.