Татарская кровь

Римма Размашкина 3
Рецензия Рустэму Хисматуллину
на стих "Татарская кровь".
http://stihi.ru/2014/03/10/10756

 Ах, ты кровь татарская,
 Что кипишь во мне?
 Будто конь разнузданный
 Весь горю в огне.

 Ты, любовь татарская,
 Сердце не унять,
 Если не познал её,
 Как же то понять?

 Не впрягай, любимая,
 Вольный конь с полей,
 Чарочку игривую
 Лучше мне налей.

 Ах, ты кровь татарская,
 Как ты горяча,
 Рубану я плёткою
 Широко с плеча.

 Назову любимая,
 Я тебя своей,
 О любви скажу тебе:
-Стань же ты моей.

 Кровь моя горячая
 Перешла в твою,
 Посмотрю в глаза твои,
 Счастья не таю.

 Взгляд ловлю загадочный,
 Неба бирюза,
 От любви так сказочно,
 Почему- ж слеза?

 Обниму твой нежный стан
 Гибкий, как лоза,
 Оторваться, милая,
 От тебя нельзя.

 И сегодня, нежная,
 Станешь ты моя,
 Обуздаешь, милая,
 Ворона коня.

 Ты, душа татарская,
 Не боли во мне,
 Ведь она, родимая,
 В вороном коне.