Сама не пройдёт

Татьяна Туль
Снег умирает
молча. Звонкая радость
воскресший воды.

-----------------------

Небо не тает.
Легче держаться птицам,
летящим с юга.

-----------------------

Земля не родит -
её пашут кто носом,
кто снарядами.

-----------------------

Солнце разбито.
Осколки клюёт голубь,
пивший из ручья.

-----------------------

Меньше надежды
и зеленее тоски
листья в апреле.

-----------------------

Фонарь заскучал:
не успеешь открыть глаз -
уже рассвело.

-----------------------

Лечи дороги
грязями, дурак - весна
сама не пройдёт.