первое ожидание

Кшесинская Деметра
визитами тебя не напрягаю
да и звонками
стрелки амура из циферблатов
в табло сбежали
похожее на решетки для индекса
в письмах бумажных
ты мои московские сожгла
однажды
а там
столько тоски по детству
тепла странного
которого не было раньше
там где они сгорели
теперь чужих сосен корни
падающих ежедневно
пизанской башней

нашу судьбу решает
первый кто ждет или нет
в этой беде оранжевой чакры второй
все точки
контрольные из многоточий дорог
разночтения встреч
похожих на битвы
с самим собой
из памятников еще не отлитых
плит сателлиты
строки судьбы шьют по прямой
иногда приметав к рукаву горловину
и если пуповину
веревки бельевой не отмотать назад
будешь всадником без головы
вместо которой слова
тихие демоны апокалипсиса

сплю мало
встаю рано
раны не бредят
бередят и манят
к новым точкам отрицая драйв запятых
есть в законченной мысли
немного халвы остальное жмых
звуков пустых и навязанных
теми кого не встретил
а так хотелось
не в карете если и на белом коне
то хотя бы рядом по тропинке лесной
где щерится крап земляники
кустами шиповника спрятанный от рук

не каждый преодолеет страх колючек
привыкнуть сложно
притерпеться не лучше
иногда кляня себя сначала
потом обстоятельства и
наблюдать
как розы белые пурпуром чалятся
меняя свой цвет на глазах
или из глаз
ставших хвостом кометы

ожидание
бессловесная драма
первой здесь ждет
или нет
только мама