Бывший Великий Маг Ордена поэтов Август Май -12540

Август Май
Бывший Великий Маг Ордена поэтов Август Май
05:55
Публикация номер - 12540

Вот и в отставку вышел бывший Великий Маг.
Значит, почёт и слава, значит, теперь - на отдых от всяких чудес.
Можно даже стихов не писать - экономия разных и всяких бумаг.
Маг, вам скажу я, это волшебник Очарования, но не черт и не бес,

А Великий - просто эпитет, ну, как, например, "номинантный" балбес.
Ведь ордена выдают себе не сами лауреаты и даже не лавровые веники и кусты.
А дяди и тети из разных поэтических прокуратур, это отметка об их неустанном труде,
Чтобы никто и нигде не сомневался: это поэзия, а не черт знает что из пустых

Мараний планшетов и оцифрованных виртуальных пространств, это не во рту мосты -
А зубы натуральные, чтобы не шамкать декламации стихотворений на пруде
Робко и нежно держа за коленку скромную тургеневскую барышню - мы не просты -
Настолько, чтобы величие свое провозглашать, а не текло вино по усам и бороде.

Да. Я позавчера там был на пиру, ел, пил стихи, но от ветра простыл,
Так как штаны за столом писал и протер до дыр, это не очень волшебно.
Но раз себя хоть раз Великим назвал и не полез в корзину, забыв про стыд,
- Всё. Опозорил себя и заодно Поэзию. Железно. Так сказать, прошиб дно.

            26 апреля 2024 года примерно 06:06

***