В его глазах был свет задорный

Владимир Кузоватов
Я помню море, шум волны,
Крик чаек не совсем спокойный…
Случайно встретились глазами мы…
В его глазах был свет задорный.

Непринуждённо он заговорил,
Как будто были мы давно знакомы.
Мы говорили просто – не о чём.
Шли рядом медленно вдвоём…

Дул с моря тихий ветерок и вечерело.
Порой на море оба мы смотрели…
Он настроенье быстро мне поднял.
Кто мы? Никто из нас в тот миг не знал…

И в этом беззаботном разговоре
Мы расслаблялись хорошо у моря…
Я завтра буду уезжать…
Что в заключенье я могу сказать:

Мы телефонами не обменялись,
Мы хорошо и навсегда расстались…
Я эту встречу помню до сих пор…
Морской простор
И красоту прекрасных гор!