понимание отчаяний таинственных трансформаций

Тома Мин
О ком бы из великих
 мы сегодня не говорили:

о Пикассо и его однобокой
           преданностью творчеству;

о Рильке
 или о его «Дуинских

Элегиях";
или о необычайно цельном

творчестве Томаса Манна,
которого всегда занимало

исследование всего того злого,
          архаичного и больного

что есть в человеке
        нашего быстротечного времени;

или о трагическом отчаянии
       таинственных трансформаций
               

Ван Гога, Врубеля  или Клее...
приходит понимание, что они — это мы, скорее,
               
это мы являемся фрагментами
                их всех.