Отправлялся в дальнюю дорогу

Александр Жданов7
Отправлялся в дальнюю дорогу.
Целовал свою я недотрогу.
И сказал ей тогда на прощанье,
Дорогая моя до свиданья.
   До свиданья скажу в час прощанья.
   Как молитва у нас расставанья.
   И свеча на столе догорала,
   До свиданья моя дорогая.
Припев:
Я в объятиях нежных твоих.
Даже ветер в округе притих.
Понимая тревогу души,
Он листвою шуршал, не спеши.
Ну а губы шептали, кричали.
Сожалея о нашей печали.
И солёной росинки испуг,
Я слезинку ловил твою вдруг.
2-й куплет:
Сердце сжалось в комочек нечаянно.
Есть в разлуке осколки отчаянья.
Но приходит за ночью рассвет.
Не горюй моя милая нет.
   Губ касались солёные слёзы,
   И мороз пробежался по коже.
   Я хотел бы тебя лишь ласкать,
   Но учу я тебя провожать.
Припев:
Я в объятиях нежных твоих.
Даже ветер в округе притих.
Понимая тревогу души,
Он листвою шуршал, не спеши.
Ну а губы шептали, кричали.
Сожалея о нашей печали.
И солёной росинки испуг,
Я слезинку ловил твою вдруг.