Не распускайте языки

Ирина Уральская Димитренко
 
                Но без вины страдая от молвы,
                В который раз доказывешь ты,
                Что суждено прекрасному, увы,
                Быть жертвой беспощадной клеветы.
                Сонет № 70. Уильям Шекспир
               
Не распускайте языки,
Не поминайте Бога всуе,
ведь мыслям вашим вопреки
Вас очернят и разрисуют.

Мы вроде все не дураки,
Ума палата, мысли в строку.
Не распускайте языки
Не умножайте грех порока!

Летит словцо и ураган,
за ним несется, не балуясь.
Слез выплакать потом стакан…
Жить в стрессе каясь и волнуясь…

Язык – мой враг, мой друг, мой царь,
Казнит и милует. А в поцелуе…
Язык, как светлый пономарь
Звонит: пришла любовь, ликует…

Ах, языки, их только счесть,
на всей земле для пониманья,
Не уронить бы только честь…
Словцом обидев мирозданье…
23.04.24.