А. А. Рылов. Домик с красной крышей. 1933

Иван Есаулков
Красивый домик с красной крышей,
А перед домом палисад.
С хозяйкой юной пёсик вышел,
Глядит на лес во все глаза.

Та ворошит граблями сено,
Чтоб высохло оно отменно.
Корове нужен корм зимой,
Чтоб полновесным был удой.

Видна лесная нам опушка –
Деревьев зелень и кусты.
Готов гулять тот пёс с подружкой
В лесу до самой темноты,

Но это – лишь собачьи грёзы...
Видны по центру две берёзы.
Над ними облака плывут,
Уют в картине создают.

Уходит лето. Скоро осень.
И на берёзах – желтизна,
Хотя сверкает неба просинь
И зноем дышит тишина...

-----
Нина Бровер: http://stihi.ru/avtor/ninabrower

Сосны корабельные. Белые березы.
Жимолость,акация,и,конечно,розы.
А по небу облака -мамонты гуляют.
Смотрят тихо свысока и тихонько тают.
Милый пёсик погулять с барышнею вышел.
Нос от гордости поднял он скорей повыше.
А хозяйка вся в трудах сено убирает.
Его нужно просушить.Пёсик это знает.
Дом красивый и резной в травах утопает.
Крышей яркою своей взгляд наш привлекает.
Красотой простор манит,
Привлекая ,как магнит.