К Дню Победы

Екатерина Лобах
За окном снова новый день.
Солнца луч коснулся ресниц.
Подошёл уж к концу апрель.
Просыпаюсь от песен птиц.

А на клумбе красный тюльпан.
Он зацвёл и красив собой.
Словно кровь от тяжёлых ран.
Пролилась на землю весной.

Начинается месяц май,
Каждой год уже много лет.
Отмечаем  конец войны,
Что когда-то прошёл мой дед.

Я не много знаю о том,
Как фашизм победила страна.
Но вот это - просто мой дом.
Ну и клумба - просто моя!

А ещё я хочу, чтоб мир
Был над домом и на земле.
Так расти, мой тюльпан, цвети,
Словно память о той войне.