В моих руках...

Леся Уланова
Вновь луч рассвета сеет небо,
Теней последних рвется нить,
Мне Бог вручил простое  счастье,
И я... должна его... хранить...
Со мной теперь и, - мой! - ты милый,
Всем вопреки... канонам дня,
Всем вопреки законам... мира,-
Перечеркнет всю боль... заря...
Все то,- о чем мечтала долго,
И то, чего... я... не ждала,
Рулетки... странною игрою -
Жизнь подарила - не даря...
А ты - как будто наважденье,
Из снежного... слепого дня,
Ты -  настроенье у мелодий, -
Ты - в каждом сне календаря...
В моих руках - кусочек света, -
Далеких пусть, но милых глаз,
И вопреки чужим... советам, -
Я растворяюсь в них сейчас...
В руках моих - осколок неба,
И слов - не призрачный мираж,
И этот мир земного счастья -
Я... сохраню... его... для нас...
Назначь ещё раз мне свиданье, -
Я крылья... новые... - найду,
И пусть тропинкой, пусть неровной
Но все равно... к тебе... приду...

В моих... руках простое счастье...
Я... сохраню его... для нас...