Сегодня

Зенон Зенонович
Сегодня пасмурно и дождик льет,
Субботний день такой удался.
Жизнь в ногу с временем идёт,
Пропустит что-то, иль вернёт, 
Мир чудесами нам смеялся..
Смеются лица до сих пор,
Из отражений луж возвратом.
Автобус увезёт нас в порт,
Прощаясь друг подарит торт,
Сегодня стал он новым братом.
Суббота - день светлее всех,
Священным днём давно признался.
Трудиться как обычно,- грех,
Пускай вокруг звучит лишь смех,
Я же, к молитве прикасался.
(эскиз)