Меня больше нет

Валера Русик
Ветер ночной разрывается в клочья,
Пыль на полу. От луны свет.
Что-то упущено – помню ведь точно.
Ах, я забыл! Меня уже нет.

Где-то на пустоши плачет ворона,
Кто-то, возможно, вздохнёт вслед.
Больше никто не заметит – нескромно –
Вот я был, а теперь уже нет.

Смутно забрезжит лучом на закате,
Резко дождём отразит свет.
Кто-то кому-то за что-то заплатит.
Разве не видно?! Меня уже нет!

Треснет внезапно зеркальная лужа,
Кровью окрасится мёртвый рассвет.
Слёзы, тоска – Вы заметили. Ну же!
Вы опоздали – меня уже нет.