Тикают часики

Константин Бажбеук-Меликов
Тикают часики,  тикают дивные
А на устах моих мысли наивные,
Массовой скорбью даны в назидание
Горечь времен да святое предание

Тикают часики, тикают сладкие
Думы мои на отчаяние падкие,
В темной тетради слагая послание
Я утомлен, я надломлен заранее

Тикают часики вовсе беспечные
Дни мои яркие и быстротечные,
Милого детства вдали отголосок
Будто рисунок, будто набросок

Тикают часики неумолимые,
Мы корабли, счастьем гонимые,
Нет ни единой свободной минутки,
А внутри пусто, одни промежутки


Тикают часики, тикают славные
Все мы шальные, гнилые, бесправные,
Только едины теперь пред Всевышним
Кто не следит, тот окажется лишним.